友達太陽能模組獲認證 正式進軍美國市場

2011.04.19 by
數位時代
友達太陽能模組獲認證 正式進軍美國市場
友達光電於昨(18)日宣佈,所生產的3款太陽能模組,獲得美國加州能源委員會(California Energy Commission,CEC...

友達光電於昨(18)日宣佈,所生產的3款太陽能模組,獲得美國加州能源委員會(California Energy Commission,CEC)列名於「太陽能電氣設備合格名錄」中,這代表友達的太陽能模組可正式在美銷售。

友達表示,太陽能模組能通過美國嚴格檢測標準,列名於CEC,原因之一在於國際實驗室認可組織(ILAC)針對其最大功率、溫度係數等測試條件給予高度評價,這也證明友達太陽能設備的安全性與可靠性。
 
友達這3款太陽能模組列入「太陽能電氣設備合格名錄」中,將在美國認可CEC「太陽能電氣設備合格名錄」的州銷售,包括康乃狄克州、麻州、內華達州、賓州以及威斯康辛州。

友達十分看好美國市場潛力,複製在歐洲的成功經驗,整合模組、發電等系統,加上與當地經銷商密切合作,積極顯示友達拓展太陽能市佔的決心。

每日精選科技圈重要消息