歐巴馬到Facebook總部辦網聚

2011.04.22 by
許凱玲
歐巴馬到Facebook總部辦網聚
讓Facebook馬克小子脫下帽T、穿上西裝打領帶?答案就是美國總統歐巴馬。歐巴馬被認為是全世界最會使用科技的總統之一,昨天下午他來到F...

讓Facebook馬克小子脫下帽T、穿上西裝打領帶?答案就是美國總統歐巴馬。歐巴馬被認為是全世界最會使用科技的總統之一,昨天下午他來到Facebook總部,與Facebook執行長佐伯克,一起和網友進行對談,一路從經濟、房貸危機、談到乾淨能源、就業等話題,全部過程都在Facebook進行直播,是的!不是電視轉播,而是網路直播,歐巴馬想得很簡單,就是要深入這群年輕選民;這場活動透過白宮在Facebook的報名頁面宣傳,總共有46,478人報名參加。

2008年,歐巴馬利用Facebook和其他網路媒體,在美國總統大選成功地打了一場勝仗,接著要登場的2012年選舉,Facebook一樣被認為會在歐巴馬的選舉策略中,占有重要地位。其實不只是歐巴馬極度需要Facebook,擁有眾多個人資料的Facebook也是一樣需要美國政府的支持,如同Google等科技龍頭,Facebook也在和美國政府打好關係。

日前馬英九總統在Facebook詢問網友意見,想要舉辦網聚,傾聽網友的聲音,或許這場活動能給總統和幕僚一些啟發。

出自TNW
出自Huffington Post
出自紐約時報
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息