尼爾森~最近一個月內Android手機超熱賣,狠甩iPhone在後

2011.04.27 by
許凱玲
尼爾森~最近一個月內Android手機超熱賣,狠甩iPhone在後
根據尼爾森昨日公佈的最新調查,最近一個月內,50%的消費者選擇購買Android手機,25%消費者則是購買蘋果iPhone,另外黑莓機得到1...

根據尼爾森昨日公佈的最新調查,最近一個月內,50%的消費者選擇購買Android手機,25%消費者則是購買蘋果iPhone,另外黑莓機得到15%消費者支持。與去年十月的調查結果比較,蘋果iPhone(28%)當時還領先了黑莓機(27%)、Android手機(23%),沒想到半年之後局勢已經改變,面對Google Android的快速成長,蘋果和RIM不得不小心翼翼應戰。

詢問想要購買何種品牌的智慧型手機,蘋果iPhone在前一次調查中是首選,33%的消費者表態想要iPhone手機,而這次調查中,寶座已拱手讓給Android手機,雖然差距極小(31% vs. 30%),但仍是一項警訊。

若是以目前市占率來看,最多人擁有的仍是Android手機(37%),並且大幅領先iPhone(27%)和黑莓機(22%)。

出自Nielsen Blog
出自Forbes

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息