Yahoo考慮讓Hadoop技術部門獨立運作,市場潛力上看10億美元

2011.04.27 by
許凱玲
Yahoo考慮讓Hadoop技術部門獨立運作,市場潛力上看10億美元
據傳Yahoo正在考慮要分割Hadoop技術部門,讓其成為一家獨立公司,繼續開發免費軟體,並且向使用該技術的公司收費,這項業務潛力估計價值1...

據傳Yahoo正在考慮要分割Hadoop技術部門,讓其成為一家獨立公司,繼續開發免費軟體,並且向使用該技術的公司收費,這項業務潛力估計價值10億美元。

過去六年,Yahoo投入重金和相當多的人力開發Hadoop,目前Hadoop可以幫助Yahoo網友過濾信箱內的垃圾郵件,決定要把何種標題放到首頁,以及選擇新聞,還有數千家公司也使用Hadoop分析大量資料,像是VISA信用卡也使用Hadoop技術避免詐欺行為,金融公司用Hadoop分析股票交易模型,就連IBM最近也將Hadoop產品納入產品中,推銷給企業客戶,IBM也使用Hadoop支援Watson超級電腦,Hadoop的重要性不可言喻。

根據華爾街日報的報導,Yahoo已和創投公司Benchmark Capital就Hadoop獨立業務進行討論。技術長Raymie Stata表示,無論後續如何,Yahoo還是會繼續開發Hadoop。

出自ReadWriteWeb

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息