PlayStation用戶資料全被盜,受災戶如何保護自己?

2011.04.27 by
陳品先
由於遭到駭客入侵,Sony旗下的PlayStation NetWork和音樂服務Qriocity平台已停擺一個星期,而到了今天,Sony終於...

由於遭到駭客入侵,Sony旗下的PlayStation NetWork和音樂服務Qriocity平台已停擺一個星期,而到了今天,Sony終於承認,同時也在官方部落格上宣佈,包括姓名、密碼、住址、以及可能連信用卡號碼等重要用戶資訊,都已經被盜走。看到這個消息,有些用戶當然非常憤怒,認為Sony讓他們等了一個星期,結果就是要告知個人資訊被盜?或是為何他們沒有收到任何email通知,而是要等到看到新聞才知道這件事?不過不論如何,傷害已經造成,如果你或是你的朋友正是不幸受到影響的使用者,這幾點是你一定要注意的:

  1. 立刻更改和PlayStation Network使用相似密碼的其他服務密碼

    1. 密切監測自己的信用卡使用活動,以確保沒有被未經授權的單位盜用
    2. 確認自己的信用卡報告,看看是否有任何不尋常的地方
    3. 如果收到來自遊戲或與PlayStation Network相關單位寄來的email,不要點擊裡面的任何連結,也不要提供任何個人資訊。這一點即使在風波已經事過境遷還是一樣重要,所以要牢記在心,真的需要的話,就用電話和Sony聯絡。

不幸中的大幸是,雖然Steam和PlayStation Network有某些整合,不過Steam的用戶帳號並未受到影響。Sony也將日以繼夜進行修復,希望能在一個星期內讓服務恢復正常運作。

出自The Next Web

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息