群眾外包設計平台99designs,獲Accel Partners千萬美元投資

2011.04.29 by
戴佳慧
群眾外包設計平台99designs,獲Accel Partners千萬美元投資
為無數設計師找到舞台的99designs網站,今天宣布獲得矽谷知名創投Accel Partners的投資,資金總額高達三千五百萬美元。9...

為無數設計師找到舞台的99designs網站,今天宣布獲得矽谷知名創投Accel Partners的投資,資金總額高達三千五百萬美元。

99designs搭起了企業客戶和平面設計師之間的橋梁。當企業客戶想為自己的產品、商標、或網頁尋找理想設計,可以到99designs網站,提出設計的要求及酬勞;99designs以群眾外包的方式,讓設計師針對有興趣的專案自由投稿,最後,由企業客戶自己選出心目中最完美的作品。如此一來,99designs不僅服務了企業客戶,同時也為就業不易的設計師們,贏得了接案的機會,建立自己的口碑。

自2007年創立以來,99designs網站的名聲不脛而走。截至今日,99designs已經成功接洽了七萬五千多個設計專案,平均每個專案有將近100件投稿,每個月99designs為設計師們賺到的酬勞,總額高達一百萬美元。

99designs創辦人Mark Harbottle在官方部落格上提到,目前為止,99designs都把重心放在建立一個方便、穩定的平台,從來沒有認真投入資源來做行銷。現在,他們認為大舉擴張的時機已經來到,因此,他們將利用Accel Partners的資金,幫助99designs挑戰更大的商業機會。

Accel Partners投資過的公司,包括Facebook、 Groupon、 Dropbox等。原本就有可觀營收的99designs,預計將為Accel Partners的英雄榜再添一筆。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息