賓拉登之死,網友用社群媒體記錄歷史時刻

2011.05.02 by
李宜穆
賓拉登之死,網友用社群媒體記錄歷史時刻
蓋達組織首領賓拉登的死訊傳出後立刻成為全球頭條新聞,社群媒體也立即成為美國民眾抒發心中感受的即時工具。以下列出在這突發新聞發生後的三小時內,...

蓋達組織首領賓拉登的死訊傳出後立刻成為全球頭條新聞,社群媒體也立即成為美國民眾抒發心中感受的即時工具。以下列出在這突發新聞發生後的三小時內,網友如何運用新興的社群媒體Facebook與地標服務Foursquare記錄這歷史時刻:

Facebook****:3小時內,粉絲頁面突破23萬人

一則稱做「Osama Bin Laden had been killed」的粉絲頁面在第一時間成立,該頁面在成立的數分鐘內就吸引數千名在Facebook上討論與分享連結的網友加入,在新聞發生的三小時內,已經累計突破23萬名粉絲點「讚」,且人數持續快速成長中。目前,該頁面已經成為這則歷史性新聞的即時討論版。

Foursquare****:在「沒有賓拉登的世界」打卡

在新聞傳開後,Foursquare使用者開始在「賓拉登不再存在的世界」打卡,做為抒發感受的象徵性動作。若在Foursquare搜尋紐約的打卡地點,「Osama bin gonathon」與「Osamapacolypse 2011」都是網友針對這次的新聞事件而創造的熱門打卡地點。上一次紐約有類似的「假打卡地點」,是起因於2010年的一場紐約暴風雪,當時網友以設立「Snowpocalypse 2010」假地點來記念該場天災。

出自mashable

 

 

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!
http://member.bnext.com.tw/member_login.aspx

 

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

 

 

 

每日精選科技圈重要消息