iSuppli~蘋果熱賣帶動MEMS感測器採購,擠下任天堂坐二望一

2011.05.03 by
許凱玲
iSuppli~蘋果熱賣帶動MEMS感測器採購,擠下任天堂坐二望一
根據iSuppli的調查,蘋果已經超越任天堂,成為全球第二大MEMS(Micro Electro Mechanical Systems)...

根據iSuppli的調查,蘋果已經超越任天堂,成為全球第二大MEMS(Micro Electro Mechanical Systems)感測器採購商。MEMS感測器運用在iPhone、iPad、iPod touch等行動設備上,若是按照目前的趨勢,蘋果不久就可超越三星,成為全球第一大MEMS感測器採購商。

iSuppli表示,2010年蘋果採購MEMS感測器支出達到1.95億美元,成長116.7%,只比第一大MEMS感測器採購商三星少了500萬美元。去年的第二名任天堂則是掉到第三名,也是排名前面的數家企業中,唯一採購量下滑的企業。

iSuppli產業首席分析師Jeremie Bouchaud說,iPhone 4、iPad實在太受歡迎,這些產品魅力來自先進的使用者介面,而使用者介面又取決於MEMS感測器,具體而言就是加速感測器、陀螺儀、麥克風等,這也使得蘋果在2010年對這類型產品的採購呈現爆炸趨勢。

出自CNET

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息