微軟和RIM攜手合作!微軟將對黑莓設備「進行獨一無二的投資」

2011.05.04 by
許凱玲
微軟和RIM攜手合作!微軟將對黑莓設備「進行獨一無二的投資」
RIM舉辦了為期三天的黑莓全球開發者大會(BlackBerry World conference),微軟執行長鮑爾默(Steve Bal...

RIM舉辦了為期三天的黑莓全球開發者大會(BlackBerry World conference),微軟執行長鮑爾默(Steve Ballmer)出乎意料之外的現身,並且還在大會上宣布,微軟Bing搜尋引擎和地圖應用,將會成為黑莓設備的內建服務。接下來,微軟Bing將完全被整合到黑莓機作業系統之中,鮑爾默還展示了黑莓機上運行新款Bing搜尋引擎,預計今年夏天就會推出內建Bing的BlackBerry OS 7作業系統的手機,包括機型Bold 9900/9930。

 

參與這次大會的各家分析師紛紛在Twitter上發表這個消息,像是Gartner分析師Michael Gartenberg就推文表示:很想知道微軟在這次的合作中,究竟又付出多少代價?(二月微軟宣布與諾基亞結盟,就傳出微軟將付出數十億美元的代價),NPD分析師Ross Rubin也推文指出:鮑爾默非常熱愛自己的Windows Phone平台,但也承認微軟與RIM擁有相當親密的合作夥伴關係。鮑爾默更進一步表示,微軟計畫對黑莓設備進行「獨一無二的投資」。

雖然微軟和RIM是智慧型手機的競爭對手,但是他們的合作也反映了智慧型手機市場的競爭是多麼地激烈,RIM正在失去領先的智慧型手機地位,而微軟也在努力降低成本打造Windows Phone 7,這兩家公司都面臨來自Google Android和蘋果iPhone的威脅;無庸置疑的,微軟和RIM想要建立能夠共同抗衡Google和蘋果的新關係,微軟更希望能藉此將Bing推上行動搜尋的領導地位,只不過這樣的結合是否能如願,恐怕還有更多的硬仗要面對。

出自ComputerWorld
出自LA Times

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息