兩項Facebook新功能讓你花更多時間社交!

2011.05.09 by
李宜穆
兩項Facebook新功能讓你花更多時間社交!
對於17%的使用者在狀態列上打超過三個字卻到頭來什麼也沒發佈、以及想上傳照片的人中只有54%的人最後成功上傳,Facebook用戶一向以...

對於17%的使用者在狀態列上打超過三個字卻到頭來什麼也沒發佈、以及想上傳照片的人中只有54%的人最後成功上傳,Facebook用戶一向以「善變」為名,因此,Facebook千方百計就是想做到這件事:增加用戶的使用與互動程度。為此,Facebook最近就推出兩項新功能,希望能讓你花更多時間在社群網站上社交:

自動偵測人名

以往,使用者必須在個人狀態或評論之前加上「@」才能標籤朋友的名字,不過在最新功能中,你只需輸入朋友的大寫英文名字,一項清單就會自動跳出,讓你選擇想要的朋友名字。舉例來說,輸入「John」後,清單上就會顯示所有同名的朋友,但是若輸入「john」就不會有反應,不過Facebook似乎尚未針對中文名字提供這項功能。當你在Facebook上越不孤單,你就會越常使用它,Facebook當然想讓標籤朋友這項功能變得越容易越好。

修改已發表的狀態

在上周,Facebook同時推出這項能讓你修改已發表評論的功能:只要你在發表評論後改變心意,按下刪除按鍵「X」,你現在除了能選擇刪除之外,還能修改自己的評論內容。

不用說,Facebook推出上述這項新功能,為了就是讓你花更多時間在Facebook上。

出自ReadWriteWeb

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息