AOL魔鬼專案~整頓網路廣告表現方式,網友更愛看「魔鬼廣告」

2011.05.09 by
許凱玲
AOL魔鬼專案~整頓網路廣告表現方式,網友更愛看「魔鬼廣告」
AOL執行長Tim Armstrong最新發展的「魔鬼專案」(Project Devil)得到不錯的成效;魔鬼專案是將AOL旗下網站的所...

AOL執行長Tim Armstrong最新發展的「魔鬼專案」(Project Devil)得到不錯的成效;魔鬼專案是將AOL旗下網站的所有廣告重新安排,一個頁面中將不再置入14個不同廣告,而是全部提供給同一個廣告主;設計方面也增加了地圖、視頻和互動元素。

Tim Armstrong在第一季財報發表會上說,「從各方面來看,魔鬼廣告(Devil Ads)的效果很好。」像是網友參與度(10%)是普通顯示廣告(1.5%)的6.4倍,點擊率是1.9倍,網友的廣告停留時間是3.4倍(停留47秒),此外,視頻播放次數是其它視頻廣告的兩倍。

AOL現在非常需要多一點的收入來源,其第一季總營收下降14%,訂閱業務量下降24%,搜尋內容關聯廣告收入則是下降21%,不過還是有一個表現亮眼的業務,就是顯示廣告的收入成長4%(美國成長11%),而魔鬼專案就是其中一部分。業界人士認為,魔鬼專案等新政策看來前景光明,現在Tim Armstrong要做的,就是進一步拓展它們。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息