Google推出Android手機作業系統3.1版

2011.05.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Google推出Android手機作業系統3.1版
在昨日於美國舊金山所舉辦的Google I/O 開發者會議中,Google宣布推出Android 3.0 Honeycomb的更新版本,版本...

在昨日於美國舊金山所舉辦的Google I/O 開發者會議中,Google宣布推出Android 3.0 Honeycomb的更新版本,版本代號為3.1,新的作業系統將可適用於平板電腦和Google TV上頭。

摩托羅拉所出品的3G版Xoom平板電腦,將率先安裝Android 3.1系統。新版作業系統支持USB,換言之,用戶將可以在平板電腦上安裝滑鼠、鍵盤,甚至是遊戲搖桿。另外,平板電腦用戶還可從Android Market上頭租賃影音內容,類似iTunes Store之前的作法。

值得關注的是Google TV也將採用Android 3.1系統,用戶將可在今年夏天直接連上Android Market,觀察者認為,此舉將可擴大Android的企業版圖,而開發者也可同時為電視和平板電腦用戶開發各種多元的應用程式,有利於迅速佔據軟體市場。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱! 

每日精選科技圈重要消息