調查~Facebook上750萬用戶未滿13歲

2011.05.11 by
李宜穆
調查~Facebook上750萬用戶未滿13歲
多數人都不知道,你在註冊Facebook帳戶時,使用條款規定除了要使用真名外,你還必須要年滿13歲。不過,一項由Consumer Repor...

多數人都不知道,你在註冊Facebook帳戶時,使用條款規定除了要使用真名外,你還必須要年滿13歲。不過,一項由Consumer Reports進行的最新調查卻指出,在過去一年,至少有750萬名Facebook用戶未滿13歲,再度讓外界質疑Facebook的註冊審核機制。

Consumer Reports的調查指出,Facebook約有500萬用戶小於10歲、750萬名用戶未滿13歲,這已違反Facebook使用條款規定須年滿13歲才能申請帳號。其實,Facebook的審查機制長期被批評為形同虛設,因為網友註冊時僅需將生日改為符合規定的日期即可。

Consumer Reports的科技編輯Jeff Fox指出,大多數擁有10歲以下孩童的家長對於小孩使用Facebook並不感到擔心。其實,這並不是Facebook的青少年使用政策首度遭到質疑,去年八月洛杉磯就出現一宗訴訟案,控告Facebook的「讚」按鍵讓青少年在未經父母的同意下替商業產品背書。

出自mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息