Google網路圖書館再惹爭議,三家法國出版社要求賠償

2011.05.12 by
許凱玲
Google網路圖書館再惹爭議,三家法國出版社要求賠償
Google網路圖書館向來就是一個爭議不斷的專案,最新傳出三家法國出版社(Gallimard, Flammarion and Albin M...

Google網路圖書館向來就是一個爭議不斷的專案,最新傳出三家法國出版社(Gallimard, Flammarion and Albin Michel)聯合對Google提出訴訟,指控Google為了網路圖書館,在未經允許的情況下掃描其9,797本書籍,要求每本書賠償1,000歐元,總計是980萬歐元(約為1,400萬美元)。

Google回應,圖書館計畫(Google Books project)符合法國法律和國際版權法,六個月前在法國最大的出版集團Lagardere SCA的允許下,展開法國書籍掃描工作,因此對於收到這項指控感到相當意外。這次三家出版社要求每本1,000歐元的賠償金,則是依據另一家法國出版社(La Martiniere)在2009年提出的訴訟內容訂定,目前該訴訟仍在進行中。

出自彭博社

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息