Google好禮~Chromebook及出租方案、離線版Gmail日曆文件

2011.05.12 by
陳品先
Google好禮~Chromebook及出租方案、離線版Gmail日曆文件
自Google去年宣布全球首台Chrome OS筆電之後,Google Chromebook終於將由Samsung及Acer正式推出,並...

Acer將推出的Chromebook筆電

自Google去年宣布全球首台Chrome OS筆電之後,Google Chromebook終於將由Samsung及Acer正式推出,並於6月15日上市。

Chromebook電池壽命可長達幾乎整天,只要不到8秒即可開機使用,而且幾乎是立即就能連結到網路,上面有超過100萬款會自動更新的軟體,所有的資料都經過加密,並透過Chrome Sandbox保安系統來保護。首部Chromebook將由Samsung率先推出,WiFi版和3G版的價格分別是$429和$499美金,接下來由Acer推出的版本,定價則是$349美金,將從6月15號開始,在美國及西歐共7個國家上市。

Google還將針對學生推出每月$20美金的Chromebook出租方案,價格包括了硬體和線上服務。不過事實上,許多中小企業也都有這樣的需求,因此Google可能先用學生方案來測試接受度,再加上Google目前已經有提供企業每年$50美金的線上套裝軟體,包括了文字編輯、試算表、和日曆,如果Chromebook的學生出租反應良好,未來也可能針對企業提供軟硬體整合方案。

此外,之前也分析過,未來式概念的Google Chrome,目前面臨的最大瓶頸,將是寬頻網路的不夠普及,因此在那天來臨之前,Google勢必需要提供折衷方案,那就是離線版的幾項最熱門服務:Gmail、Google Calendar、和Google Docs(將在今年夏天問世),再加上Chrome Web Store中,其實已有數以百計離線也能使用的軟體,包含幾乎每款遊戲都可離線享受,這會是在內建3G連結之外,確保Chromebook實用性的重要關鍵。
離線版Google Docs

燃燒吧,Google Chrome。當寬頻網路像電力一樣普及而穩定之時,就是你大放異彩的時候。

出自The Next Web
出自Mashable
出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息