法國最大名牌折扣網站Vente-Privee,攜手美國運通進軍美國

2011.05.13 by
許凱玲
法國最大名牌折扣網站Vente-Privee,攜手美國運通進軍美國
現在最流行的電子商務模式,就屬團購了!網站每天提供便宜折扣的商品,讓網友瘋狂搶購,其實類似概念老早就有,成立於2001年的法國限時搶購網...

現在最流行的電子商務模式,就屬團購了!網站每天提供便宜折扣的商品,讓網友瘋狂搶購,其實類似概念老早就有,成立於2001年的法國限時搶購網站Vente-Privee,提供名牌商品的拍賣平台,會員要在限定時間內搶購各種名牌貨,不管是LONGCHAMP包包、還是Kenzo襯衫,全都以3~5折的價格提供,這樣的電子商務模式被稱為閃購(Flash Sales)或私售(Private sales)。

在歐洲擁有1,300萬會員的Vente-Privee,年銷售額超過10億美元,不過這還不能滿足Vente-Privee的野心;該網站最新宣佈和和美國運通(American Express)成立合資公司,要大舉進軍美國市場,這也是Vente-Privee首次進軍歐洲以外的市場。新網站預計將年底會上線,和法國網站相似,在限定時間內,提供會員低價的設計服飾。

其實業界早就猜到Vente-privee會選擇進軍美國市場,只不過讓人意外的是選擇和美國運通成立合資公司,甚至有人開玩笑地說,或許我們應該提醒Vente-privee,美國運通是一家信用卡公司,而不是FedEx或UPS這樣的快遞公司。

美國有許多網站模仿Vente-privee成立,實力最接近的競爭者應該就屬Gilt Groupe,最近還從高盛、軟銀的手上拿到1.38億美元,Gilt Groupe執行長Kevin Ryan曾說過,「全球只有一家網站值得觀察,不過我並不擔心國外競爭者進入美國市場,即使它的規模比我們還要大,但是對美國市場來說,它就是外來者,需要重新建設倉庫、找會員,它就是一家新創公司。」

或許美國運通無法幫助Vente-privee打造店面,不過美國運通企業成長集團總裁Dan Schulman表示,兩個品牌在精品市場耕耘已久,可以提供更好的服務品質,最近忙於數位支付服務平台發展的Dan Schulman,期望這項合作可以帶來新客戶。

出自AllThingD

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息