Facebook不滿Google,找打手散播Google負面新聞

2011.05.13 by
許凱玲
Facebook不滿Google,找打手散播Google負面新聞
根據美國新聞網站DailyBeast的報導,Facebook某位發言人證實,Facebook私下找了一家公關公司,散佈Google負面新...

根據美國新聞網站DailyBeast的報導,Facebook某位發言人證實,Facebook私下找了一家公關公司,散佈Google負面新聞,原因就是不滿Google在社交服務中採用Facebook數據。

先前傳出「有人」聘請公關公司Burson-Marsteller,向各家媒體發送關於Google的負面新聞,並且要求媒體報導Google涉嫌侵犯用戶隱私,Burson-Marsteller甚至向知名部落客Chris Soghoian邀稿,要他寫下抨擊Google的文章,並且表示會將該文章發表到華盛頓郵報、Huffington Post等知名媒體。這項要求被Chris Soghoian拒絕,而且他還將信件內容公開(信件內容請見此)。接著USA Toady報導,Burson-Marsteller是代表一家不願表明身份的客戶,進行散播Google負面新聞的動作。

對於這一連串的抹黑行動,大家猜測幕後黑手可能是蘋果或微軟,DailyBeast則率先報導,其實是Facebook在背後搞的鬼,也已經獲得Facebook發言人的證實。

上個月,Google執行長Larry Page曾經發表一份備忘錄給全體員工,表示社交網路將會成為接下來Google優先發展的項目。雖然還不能看出Google是否真的會在社群領域威脅Facebook,不過Facebook已經開始採取行動了,是要先發制人?還是心生畏懼呢?

出自DailyBeast

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息