粉絲越多獎金越高,Twitter加入終極格鬥賽戰局!

2011.05.13 by
李宜穆
粉絲越多獎金越高,Twitter加入終極格鬥賽戰局!
對於終極格鬥賽(Ultimate Fighting Championship)的選手而言,現在不僅要身懷格鬥絕技,還要會善用Twitter吸...

對於終極格鬥賽(Ultimate Fighting Championship)的選手而言,現在不僅要身懷格鬥絕技,還要會善用Twitter吸引粉絲注意力才行。UFC主席宣布,從六月開始,參加格鬥賽的選手將會依據他們的Twitter追隨者數量被分為四種類別,每三個月,UFC會依據Twitter追隨者最多、增加幅度最快以及最有創意推文等標準,針對每種類別中表現最好的前三名選手頒發5000塊美元的獎金。

在一般運動賽事中,運動員常因在Twitter上發表推文而遭到主管賽事的組織開罰,舉例來說,美國橄欖球明星球員Ochocinco在NFL的社群媒體政策要求下就刪除了自己擁有眾多追隨者的Twitter帳號,因此,UFC的創意舉動格外引發注目。其實,Twitter一直以來就為UFC的賽事創造不少話題,選手之間的恩怨通常延燒到Twitter上,而來自選手與訓練師的推文也經常成為下一場賽事的新聞關注焦點。

在UFC的遊戲規則下,除了本來就擁有眾多Twitter追隨者的明星選手能有機會贏得獎金外,新秀也能運用智慧與創意,在每場出賽數千美金的比賽之外,想想如何運用Twitter多讓自己賺點沒有受傷風險的外快。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息