北市勞工局~App課程將砸200萬!

2011.05.13 by
劉翰謙
北市勞工局~App課程將砸200萬!
日前,離職的宏碁前執行長蘭奇(Gianfranco Lanci),在接受知名科技部落All Things Digital訪問時,大膽指出,台...

日前,離職的宏碁前執行長蘭奇(Gianfranco Lanci),在接受知名科技部落All Things Digital訪問時,大膽指出,台灣缺乏軟硬體整合人才,須要走向世界尋求合作,此一發言,引起國內科技圈民間業界軒然大波,一時同仇敵愾的撻伐聲此起彼落。

但與此同時,台北市勞工局長陳業鑫則表示,台灣缺的不是人才,而是學習環境,而他們已決定在今年7月,預計投入230萬,開設App設計課程,迎接這波全新的創業機會。

課程將分別針對目前智慧型手機主流系統Google Android及Apple iOS各開一班,每班訓練時數高達320小時,預計今年七月開課、九月結訓,明年也會繼續辦理。只要35歲以下、大專相關科系畢業、具程式設計基礎者皆可報名,每班名額25人,勞工局將擇優面試,並與企業進行產訓合作,表現優良的受訓學員還可優先進入企業工作。

以往,做一個傳統OS上的軟體,其成本絕不可能是個人負擔得起的程度,但在App時代,開發工具免費,技術門檻又低,而且,發佈容易,還能輕鬆做全世界的生意,需要的只是夠好的點子,只要有心,人人都可能是未來的軟體人才。

所以,台灣當然不缺人才,只是,你準備好了嗎?

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息