Facebook標籤品牌頁面~嚇人還是吸引人的新功能?

2011.05.16 by
李宜穆
Facebook標籤品牌頁面~嚇人還是吸引人的新功能?
在上周,Facebook推出標籤品牌頁面的新功能,網友在相片中除了能標籤朋友外,還能將品牌、企業、藝人等個人頁面加入標籤,讓你手拿著可樂的照...

在上周,Facebook推出標籤品牌頁面的新功能,網友在相片中除了能標籤朋友外,還能將品牌、企業、藝人等個人頁面加入標籤,讓你手拿著可樂的照片登上品牌頁面的相簿中。不過,對網友而言,這項新功能究竟是又一項嚇人的隱私權爭議,還是吸引人的新行銷手法?

就目前反應看來,各大品牌莫不對新功能摩拳擦掌,而網友的反應也十分捧場:在新功能推出的數小時內,可口可樂就鼓勵粉絲標籤自己與可樂飲料的合照,可口可樂的粉絲頁面上也出現許多標籤可樂的照片;星巴克咖啡Zappos 的粉絲頁面上也出現許多粉絲與品牌的合照。

不過,這項新功能也遭受不少質疑,有網友批評這是「非常糟糕的點子」,因為目前照片標籤功能已經遭到垃圾與詐騙程式濫用,新功能可能讓品牌與個人頁面也淪為垃圾程式的下一個目標。更有人質疑Facebook可能進一步商業化標籤功能,讓程式自動辨識品牌,使得品牌頁面標籤自動化,讓置入性行銷侵入人們的日常生活,成為嚇人的新功能。

 出自PCWorldthe Atlantic

 

【數位行銷學院】初階班:一次學會 Facebook 行銷術

日期/場次:5/27(五)台中場、6/1(三)台北場、6/3(五)高雄場 

上課時間:AM 9:30~17:00 

如何利用facebook行銷品牌?快來報名數位行銷學院!首度在台中與高雄地區開設一整天完整深入的初階課程,透過step by step深入了解Facebook的操作方法、成功實務案例解析到廣告行銷策略,讓您第一次就學會最吸睛的精準行銷術!

每場限額****100****席,立即報名 

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息