Google統計~2010年為美國創造640億美元經濟價值

2011.05.17 by
許凱玲
Google統計~2010年為美國創造640億美元經濟價值
本週是美國的全國小型企業週(National Small Business Week,5/16~20),Google推出AdWords關鍵字...

本週是美國的全國小型企業週(National Small Business Week,5/16~20),Google推出AdWords關鍵字廣告之後,成功推動小型企業的業務成長,因此Google特別選在這週公佈最新統計數據:2010年Google為美國創造640億美元的經濟價值,比2009年成長了18%,並且搭配一張美國地圖,完整顯示在某地區帶來的經濟活動進帳、以及服務多少企業;Google宣示,自己不只是搜尋引擎,而是協助當地企業成長的推手。

Google全球網路銷售副總Claire Hughes Johnson說到,這套經濟價值創造的計算方法是:客戶只要在Google AdWords服務上投入1美元廣告費,平均可獲得8美元利潤,例如Google在加州為28.8萬家企業創造152億美元的經濟價值。

網路廣告需求持續成長,因此就算是面對來自Facebook的競爭壓力,Google去年營收仍達293億美元。市調公司eMarketer估計,今年美國網路廣告市場規模將成長10.5%,可望達到285億美元。

出自彭博社

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息