KKBOX六月進軍日本,提供Android手機雲端音樂

2011.05.17 by
陳怡如
KKBOX六月進軍日本,提供Android手機雲端音樂
繼2009年底進軍香港後,KKBOX跨入第二個海外市場──日本也已拍板定案,17日宣佈在六月中與日本電信業者KDDI與日本最大音樂內容提供商...

繼2009年底進軍香港後,KKBOX跨入第二個海外市場──日本也已拍板定案,17日宣佈在六月中與日本電信業者KDDI與日本最大音樂內容提供商RecoChoku,聯手推出適用於Android智慧型手機的雲端音樂服務「LISMO unlimited」。

「LISMO unlimited」的音樂授權及內容,是由日本主要唱片公司所共同成立的RecoChoku所提供,RecoChoku同時也是目前日本最大的數位音樂內容提供商。目前「LISMO unlimited」擁有超過100萬首各類型歌曲,售價為每個月日幣1480元。消費者可在Android智慧型手機上,透過3G或是Wi-Fi連線使用。

KKBOX執行長林冠羣表示,日本今年Android智慧型手機的銷售量將會超過千萬台,KDDI是日本最大的數位音樂通路,RecoChoku則代表了日本的唱片業,這次三方結合將會是整個日本數位音樂產業中,最強大的策略合作。

以市場面來看,目前日本是繼美國以外,全世界第二大的音樂市場,在KKBOX於香港開台後,進軍日本的成果,將會是KKBOX海外發展策略的重要里程碑。未來KKBOX也會鎖定新加坡、馬來西亞等亞洲國家,持續耕耘海外市場。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息