2011年全美年輕科技創業家排行榜(上)

2011.05.18 by
許凱玲
2011年全美年輕科技創業家排行榜(上)
美國《商業週刊》(BusinessWeek)公佈了2011年全美年輕科技創業家排行榜(Best Young Tech Entrepreneu...

美國《商業週刊》(BusinessWeek)公佈了2011年全美年輕科技創業家排行榜(Best Young Tech Entrepreneurs),由創投企業、天使投資人、以及其它新創公司代表共同選出。一起來看看這些年輕創業家,以及他們的獨到眼光:

  1. Alexa Von Tobel(27歲)

2006年從哈佛商學院畢業,曾經在摩根史坦利工作過一段時間,之後創辦女性財務管理網站LearnVest,種子基金為110萬美元,2010年獲得Accel Partners的450萬美元。

  1. Sanjit Biswas(29歲)

2006年5月,當時還在麻省理工學院攻讀博士學位的Sanjit Biswas,創辦Meraki,幫助人們在短時間內部署大規模的無線網路,從Google、Sequoia Capital(紅杉資本)和DAG Ventures獲得4000萬美元資金。

  1. Dan Carroll(29歲)

15歲就開始投資股票,2007年創辦Wealthfront,希望提升投資透明度,幫助天賦異稟的投資者能夠獲得財富管理服務。獲得DAG、Marc Andreessen和其他天使投資人的1000萬美元資金。

  1. Aaron Harris(26歲)、Ryan Bednar(25歲)、Josh Abrams(27歲)

Tutorspree要讓所有學生都能獲得輔導資源,可以像他們一樣進入哈佛名校。獲得Y Combinator約100萬美元投資,目前還在尋找更多資金。

  1. Alex Rampell(29歲)

他從10歲就開始經營公司,2006年創辦TrialPay,「你買東西我出錢」的概念,該公司從中賺取佣金,現在有120名員工,今年收入將超過5000萬美元。獲得Battery Ventures、Index Ventures和其他投資者的3000萬美元資金。

  1. Jared Hecht(24歲)、Steve Martocci(29歲)

2010年5月,因為沒有好的方式讓他們可以在音樂節上和好友連繫,因此他們想出GroupMe這個點子,幾天後開發出一個群組發送短訊服務的原型產品,在2010年9月推出這款服務。現在GroupMe每天資訊發送量超過200萬則,今年6月更上看1億則資訊,許多音樂名人都使用這款服務,例如邦喬飛。獲得Khosla Ventures、General Catalyst、First Round Capital、SV Angel和其他投資者的1150萬美元資金。

  1. Matt Mullenweg(27歲)

他努力經營政治和爵士樂方面的個人部落格,但覺得要建立一個部落格實在不容易,所以2003年創辦Automattic,也就是大家熟知的免費部落格服務WordPress。WordPress市占率12%,每天將近有4萬個新的部落格出現。獲得Polaris Ventures、True Ventures、Radar Partners和紐約時報的3060萬美元資金。

  1. Adam D’Angelo(26歲)、Charlie Cheever(29歲)

他們曾在Facebook當同事,Adam D’Angelo是Facebook技術長,Charlie Cheever則是負責Facebook Connect服務,他們攜手在2009年創辦問答網站Quora。從Benchmark Capital獲得資金,不過並未公開金額。

  1. Clara Shih(29歲)、Steve Garrity(29歲)

兩年前發現許多企業都需要社群網路行銷策略服務,於是創辦了Hearsay。獲得紅杉資本、YouTube創辦人陳士駿、Twitter副總Michael Abbott、Facebook設計主管Aaron Sttig、和CitySearch創辦人Thomas Layton的310萬美元資金。

  1. Rich Aberman(26歲)、Bill Clerico(25歲)

他們在學校裡相當活躍,經常要為各種活動募款,不過他們發現過程太繁瑣,所已推出WebPay,希望能改善募款不便的狀況。從Highland Capital Partners、August Capital、Y Combinator和其它天使投資人獲得920萬美元資金。

出自BusinessWeek

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息