2011年全美年輕科技創業家排行榜(下)

2011.05.18 by
許凱玲
2011年全美年輕科技創業家排行榜(下)
Jake Mintz(28歲)、David Lieb(30歲)當他們還在就讀芝加哥大學時,David Lieb提出一個想法:要是...
  1. Jake Mintz(28歲)、David Lieb(30歲)

當他們還在就讀芝加哥大學時,David Lieb提出一個想法:要是兩支手機觸碰一下,就可以交換資訊該有多好,因此發展出Bump App,現在已經有3,200萬次下載量。獲得Andreessen Horowitz、紅杉資本、Y Combinator和多位天使投資人的2000萬美元資金。

  1. Daniel Gross(19歲)、Robby Walker(27歲)

使用Greplin就可以搜尋Gmail、Facebook、LinkedIn和Dropbox等帳號資訊,要挑戰Google搜尋不到的東西,19歲的Daniel Gross也是這次排行榜中最年輕的創業者。獲得紅杉資本和其他投資者的480萬美元資金。

  1. John Laramie(26歲)

創辦ADstruc,透過網路提升戶外廣告看板的買賣率,獲得Draper Fisher Jurvetson和FRE Ventures的110萬美元資金。

  1. Jason Baptiste(26歲)

2010年創辦OnSwipe,可以協助出版商相當方便就將內容發佈到智慧型手機和平板電腦。獲得Spark Capital、Betaworks、SV Angel的 100萬美元資金。

  1. Adam Goldstein(23歲)、Steve Huffman(27歲)

創辦機票搜尋引擎Hipmunk,根據便利程度排列搜尋結果,Adam Goldstein才剛從麻省理工學院畢業,Steve Huffman曾經參與社群新聞網站Reddit的創辦過程。獲得Y Combinator、Ignition Partners和SV Angel的520萬美元資金。

  1. Andrew Mason(30歲)

2008年創辦Groupon,現在是全球最大團購網站。講到Groupon一定要提的,就是去年拒絕Google提出的60億美元收購要求;今年1月完成近10億美元融資。預計今年收入將達到40億美元,IPO市值上看250億美元。

  1. Dave Morin(30歲)

Dave Morin是Facebook元老,之前負責平台業務(Platform & Connect),去年創辦私人社群網路Path,和Facebook完全不同的性質,Path只允許用戶在極為封閉的好友社群中分享。獲得KPCB和Index Ventures的1120萬美元資金。

  1. Kevin Systrom(27歲)、Mike Krieger(25歲)

iPhone雖然可以拍照,但是效果總是差強人意,因此Google前產品行銷經理Kevin Systrom和微軟實習生Mike Krieger就開發了照片編輯軟體Instagram,統計目前用戶已達到400萬人。獲得Benchmarkt Capital、Baseline Ventures以及其他有名的投資人,如Chris Sacca和Jack Dorsey的750萬美元資金。

  1. Daniel Ha(25歲)

要幫網站開發評論功能是相當讓人苦惱的事,因為會吸引大量的垃圾訊息。Daniel Ha還在念大學的時候就創辦了Disqus,可以幫助網站經營者管理評論,能夠快速審核和拒絕發言,同時提供更容易讀取的評論格式,《連線》雜誌網路版和《時代》雜誌網路版,以及美國總統歐巴馬的競選宣傳網站,都使用了該產品。獲得Union Square Ventures、Y Combinator的1450萬美元資金。

  1. Tim O'Shaughnessy(29歲)

2007年,Tim O'Shaughnessy和AOL同事一起創辦LivingSocial,一開始是Facebook應用開發商,後來收購BuyYourFriendADrink服務,和飲料公司和餐廳合作推廣折價券和免費飲料。自此漸進轉型成為團購網站,是現在唯一可以威脅Groupon的團購網站。獲得Lightspeed Venture Partners、Amazon和其他投資者的6.32億美元資金。

出自BusinessWeek

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息