品牌運用社群媒體行銷7要訣(下)

2011.05.18 by
陳品先
品牌運用社群媒體行銷7要訣(下)
**5. 透明化**要虛構關於公司的不實故事,是越來越困難了,因為消費者和隨隨便便的路人,都和員工一樣可以發表許多相關言論,所以品牌和企業...

**5. 透明化
**要虛構關於公司的不實故事,是越來越困難了,因為消費者和隨隨便便的路人,都和員工一樣可以發表許多相關言論,所以品牌和企業必須越來越透明化。事實上,許多的社群媒體災難會發生,就是因為公司嘗試掩蓋事實或粉飾太平,所以秉持誠實透明原則,在社群媒體時代是絕對必要的。

**6. 彈性順應新科技的出現
**趨勢在社群媒體週期中改變的速度超乎你的想像,雖然不應該在一事無成時就從一個趨勢跳到下一個,要確保行銷策略隨之演變也是很重要的。從前在報紙上刊登廣告的流程可能大同小異,但在Facebook上進行行銷活動,卻可能每個星期都不一樣;此外,行銷人員也必須注意像是平板電腦等新平台和技術,因為它們在兩年之內對消費者線上行為的影響雖然還不大,未來卻有可能在一年之內就改變了整個產業。

**7. 除了行動還是行動
**如果你的企業或品牌還沒有任何行動策略,那麼最好現在就馬上開始著手進行。消費者已經背離報紙和雜誌,而投向智慧型手機和平板電腦的懷抱,並且習慣在移動中尋找好交易,以及用手機來進行調查,明年適地性廣告和當地交易等也會更加成熟,所以不用心掌握這一塊領域的話就是傻子。

出自The Next Web

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息