蘭蔻宣傳新招~用Facebook照片來試用新眼妝

2011.05.18 by
李宜穆
蘭蔻宣傳新招~用Facebook照片來試用新眼妝
美妝品牌蘭蔻針對新的眼妝系列推出鋪天蓋地的網路整合行銷,包括教學影片、廣告與部落格,其中,最受網友歡迎的莫過於在Facebook上推出的...

美妝品牌蘭蔻針對新的眼妝系列推出鋪天蓋地的網路整合行銷,包括教學影片、廣告與部落格,其中,最受網友歡迎的莫過於在Facebook上推出的這項應用程式:運用虛擬化妝工具,消費者可以在自己的Facebook相片上試用新的眼妝。

儘管類似的行銷手法以前也曾出現過,但蘭蔻的成功在於應用程式「真的有用」。消費者可以選擇一張自己在Facebook上的相片,塗上不同顏色的眼影,還可以調整顏色的濃度讓眼妝的色彩更自然。不過,也有人建議若應用程式可以提供直接將照片設為Facebook個人檔案照片的按鍵,對於消費者的便利度與行銷效力而言都將更為加分。

蘭蔻這項新系列眼妝的行銷被稱為美妝業至今最大型的整合性網路宣傳之一,除了上述宣傳管道外,蘭蔻購買下手機與Facebook廣告、請20位部落客上傳個人宣傳影片、並舉辦虛擬的服裝競賽

出自mashable

每日精選科技圈重要消息