綠能電子時代來臨!

2011.05.18 by
《數位時代》整合行銷部
綠能電子時代來臨!
因應資訊科技的進步及能源需求的逐年增加所導致暖化問題日益嚴重,近年來,在全球綠色意識抬頭的風潮下,各國莫不積極發展綠色能源或尋找替代能源。晶...

因應資訊科技的進步及能源需求的逐年增加所導致暖化問題日益嚴重,近年來,在全球綠色意識抬頭的風潮下,各國莫不積極發展綠色能源或尋找替代能源。晶片系統產學橋接計畫於5月12日,於交通大學電資中心國際會議廳邀請到綠能電子產學研界專家-交通大學黃威教授、長庚大學李建德教授、中興大學許恒銘教授、台科大羅有綱教授、業界代表康舒科技高青山總經理、以及全國意向專利顧問公司,分別就智慧節能技術、節能晶片開發、綠色產業供應鏈、專利佈局等面相,闡述最新綠能關鍵技術,並提供產學媒合平台。

晶片系統(NSoC)產學橋接計畫,為促成學研及業界合作的火花,以國內半導體產業基礎、電動機具系統製造及ICT產業能量,攜手推動台灣綠能電子產業發展,未來將為台灣半導體產業另闢一藍海應用,及建立台灣在系統整合、設計與製造之技術的競爭力,開拓許多新興應用領域,例如照明、家電、智慧機械人、新能源交通系統…等,在燃料費用飆漲與環保意識抬頭的情況下,產學合作貼近使用者端需求的「高節能型」的應用,已逐漸受到市場青睞。

在全球氣候變遷與對能源逐漸依賴下,綠色能源將成為下一波全球產業的主力。透過綠能與電子產業激盪出的創新應用,以及快速掌握綠能電子關鍵技術與未來商機,晶片系統產學橋接計畫將逐步提昇我國晶片設計研發能量在全球科技產業之影響力。計畫網址:http://www.nsoc-bridge.org/plan.php

每日精選科技圈重要消息