Microsoft接下來可以收購的10家歐洲科技公司

2011.05.18 by
陳品先
Microsoft接下來可以收購的10家歐洲科技公司
Microsoft擁有$500億的現金和短期投資,但其中有超過80%都放在美國以外避稅,如果把這些現金調回美國運用,將必須付上很大一筆稅...

Microsoft接下來可以收購的10家歐洲科技公司

Microsoft擁有$500億的現金和短期投資,但其中有超過80%都放在美國以外避稅,如果把這些現金調回美國運用,將必須付上很大一筆稅金,但如果是用來買外國公司,就沒有這樣的問題了,接下來Microsoft如果想要好好運用這些海外資產的話,還有以下幾個收購好選擇:

**1. Nokia手機事業部
**兩家公司雖然結盟了,但因為每支Nokia手機只收$15美金的軟體使用費,並無法解決Microsoft單位營收的問題,所以就傳出了可能的收購傳言

2.Spotify
市值約$20億美金的熱門品牌,Microsoft可以將它整合至Windows Phone 7,好把Google的音樂服務比下去,說不定還能將升級到和Apple一樣的行動數位媒體提供者地位,誰叫Microsoft自己的Zune Pass音樂服務實在是乏人問津。

**3. Rovio
**Windows Phone是唯一有內建Xbox Live的手機,如果也是唯一能玩Angry Birds接下來10個續作支手機的話,那可真是吸引人,因為Windows Phone的確需要令人上癮的有趣軟體。

**4. Layar
**另一個選擇就是擴增實境,那就不能錯過支援iPhone、Android、和Nokia的Ovi的擴增實境瀏覽器Layar,以確保它未來會為Windows Phone量身訂做。

**5. Criteo
**法國的廣告再鎖定公司Criteo,幫助廣告主追蹤哪些廣告已經被消費者看過,然後在其他網站陳列同類的產品廣告。如果Microsoft想要挽救浴血的網路服務部門,那麼就應該考慮Criteo,這樣一來也可防止它被Google搶走。

6. Yandex
Bing搜尋引擎在美國雖然表現不錯,但在歐洲卻不是這麼一回事,而Yandex就像是俄羅斯的Google,擁有了超過60%的市佔,所以如果Microsoft想和Google在歐洲一決勝負,買下Yandex可能是最快的方式。

**7. Autonomy
**Microsoft雖然已經在2008年買下了Autonomy的競爭者,挪威搜尋公司FAST,但從Microsoft顯然並不介意在關鍵領域砸大錢,而買下Autonomy能確保它在企業搜尋市場的贏面,而且每年會增加將近$10億美金的營收。

**8. Allmyapps
**據說Microsoft正在為Windows 8打造軟體商店,但其實只要買下今年1月推出,3個月內就有超過10萬用戶的Allmyapps,可能是最省事的方法。

**9. ARM Holdings
**Microsoft今年1月宣布,正在開發能在ARM晶片上原生運作的Windows 8,隨著合作關係加深,ARM雖然市值超過$120億美金,但Microsoft若買下它,將立刻變成世界上最重要的手機公司。

**10. SAP
**Microsoft考慮收購SAP的傳言時有耳聞,它如果真的買下了全球第4大軟體公司,擁有$750億左右市值的SAP,Microsoft將在企業軟體取得支配地位,到時Oracle和IBM就要緊張了。

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息