出奇招,電影The Tunnel在首映日上傳P2P供全球下載

2011.05.19 by
李宜穆
出奇招,電影The Tunnel在首映日上傳P2P供全球下載
儘管P2P網路一向被視為侵犯版權的標靶,但最新上映的澳洲恐怖片The Tunnel 卻逆向操作,昨天同時在電視、DVD與P2P網路BitTo...

儘管P2P網路一向被視為侵犯版權的標靶,但最新上映的澳洲恐怖片The Tunnel 卻逆向操作,昨天同時在電視、DVD與P2P網路BitTorrent上同步發表,成為首部在首映當日就用P2P網路向全球發表的電影。恐怖片The Tunnel在最近的坎城影展中登場,預計在六月登上雪梨的大螢幕。

儘管Netflix已經超越P2P網路,成為北美地區網路流量最大單一來源,但P2P網路仍是許多網友觀看電影的管道。不和P2P網路正面衝突,The Tunnel逆向操作,選擇在上映首日就把電影發佈至BitTorrent上供全球網友下載。

除了創新電影散佈的方式外,The Tunnel在資金募集上也出奇招:製片Julian Harvey 與 Enzo Tedeschi將電影「分格出售」,以一格畫面售價1美金的價格將膠卷視為「紀念品」售出(另可選擇以1秒鐘25格畫面、1分鐘1500格畫面或更多的方式買下電影片段),標榜讓觀眾「擁有電影歷史的一部分」。

 

出自ReadWriteWeb

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息