甲骨文宣佈以74億美元代價併購昇陽電腦

2009.04.21 by
數位時代
甲骨文宣佈以74億美元代價併購昇陽電腦
想必還有人記得在上個月的時候,藍色巨人IBM擬以65億美元併購昇陽電腦的提議,原本外界以為這會是一樁美事,但因昇陽電腦公司的董事會對價格不滿...

想必還有人記得在上個月的時候,藍色巨人IBM擬以65億美元併購昇陽電腦的提議,原本外界以為這會是一樁美事,但因昇陽電腦公司的董事會對價格不滿意,而使得這項併購案胎死腹中。當初大家可能認為這樁併購案難再起死回生,孰料半路殺出程咬金,資料庫巨擘甲骨文忽然殺出,宣佈將以每股9.5美元的價格收購昇陽電腦,令業界感到一片驚愕。

事實上,甲骨文併購昇陽電腦並非無跡可尋,一來昇陽電腦手中也有MySQL這套知名的資料庫軟體,二者併購昇陽之後將可強化甲骨文的Java、Solaris技術,甚至也有助於甲骨文銷售ERP的系統解決方案,怎麼看這樁買賣都合理。甲骨文的執行長Larry Ellison更對外表示,收購昇陽後將會改變資訊科技產業的現況,甲骨文也將成為業界唯一一家提供綜合系統的廠商。

IBM大意失荊州,錯失昇陽電腦如今想必扼腕不已,自併購案在媒體上傳開之後,昇陽的股價已經上漲37.5%,充分顯示投資大眾也期待甲骨文能夠重新整頓昇陽電腦,使其再現光芒!

每日精選科技圈重要消息