把朋友加入搜尋結果,Bing新廣告強打社交搜尋功能

2011.05.27 by
李宜穆
把朋友加入搜尋結果,Bing新廣告強打社交搜尋功能
微軟在推出的最新廣告中強打和Facebook結盟的社交搜尋功能,只要在Bing搜尋前先登入Facebook帳號,如果相關內容有朋友曾經按「讚...

微軟在推出的最新廣告中強打和Facebook結盟的社交搜尋功能,只要在Bing搜尋前先登入Facebook帳號,如果相關內容有朋友曾經按「讚」,就會一併顯示在你的搜尋結果當中,如同廣告所示,一名女性說自己過去曾「教你如何法式接吻」、另一位男性則說「我曾多次阻止你別提起你的英雄公仔蒐集系列」,廣告說道:「你因為朋友曾經在過去幫助過你而相信他們,那為什麼不在搜尋時也聽聽他們的意見?」

微軟與Faceook在去年十月結盟,企圖將社群媒體帶入微軟的搜尋結果中,在今年二月,Facebook的「讚」更開始出現在Bing的搜尋結果中,為此,Google還推出「+1」按鈕,希望將Gmail的社交資源加入搜尋結果中以作為回應。看完微軟的新廣告,你贊同社交搜尋所帶來的效果嗎?你認為Bing與Facebook結盟的社交搜尋能幫助你找到想要的結果嗎?

 出自mashable

每日精選科技圈重要消息