華為推品牌IDEOS 攜手遠傳攻中低階智慧型手機市場

2011.05.30 by
何宛芳
華為推品牌IDEOS 攜手遠傳攻中低階智慧型手機市場
 改變方向,華為今年開始轉向經營品牌的策略,已經開始在消費端發酵。有別於過去低調風格,華為30日特別與遠傳一同舉辦記者會,推出的小精靈Go...

 改變方向,華為今年開始轉向經營品牌的策略,已經開始在消費端發酵。有別於過去低調風格,華為30日特別與遠傳一同舉辦記者會,推出的小精靈Google手機第二代HUAWEI IDEOS X3。

小精靈Google第二代 HUAWEI IDEOS X3(遠傳電信提供)

 

華為技術總代理訊崴技術總經理路奎表示,過去華為的手機策略主要是配合各地區電信商,今年除了延續過去的合作之外,更將開始以IDEOS為核心,切入品牌經營領域。她指出,隨著品牌經營,華為的手機產品,也必定會由中、低階開始延伸至高階。今年的華為的手機市場目標將訂在出貨6000萬台,其中智慧型手機則希望達到1200萬台。

「我們是後發品牌,比重最多還是會在中、低階,」路奎表示今年全球還會推出8款自有品牌手機,包括歐洲、美國、日本市場,都將會有後續品牌經營動作。華為技術總代理訊崴技術無線終端產品部副總經理陳祥霖指出台灣今年銷售目標為搶下台灣手機3%市占,約為20萬台,其中智慧型手機將達7成。

針對中、低階智慧型手機市場,遠傳電信行銷事業群副總經理何永生則指出,根據GfK市調數字,目前12000元以下智慧型手機約占智慧型手機市場31%,未來他預期6000元平價智慧型手機切入市場後,中低階手機市場重要性也將逐漸升高,尤以年輕族群最為重要。預估今年年底台灣市場中12000元以下之智慧型手機,將可拿下40%市占。

至於平板電腦部分,華為表示今年還會在台灣推出1~2款平板點腦。而何永生則預測,最快將今年第四季發生平板電腦就會開始擠壓小筆電銷售,其中改變市場競爭的關鍵,也將是「價格」,而他認為,華為在台灣平板電腦市場中的優勢,也將落在10000元以下市場。

每日精選科技圈重要消息