微軟推出Vine網路社交服務 挑戰Twitter意味濃厚

2009.04.30 by
數位時代
微軟推出Vine網路社交服務 挑戰Twitter意味濃厚
也許是看中了社交媒體的黏性和潛在商機,或是單純覬覦Twitter快速成長的用戶數及流量,微軟公司最近推出了一款名為Vine的網路社交服務,目...

也許是看中了社交媒體的黏性和潛在商機,或是單純覬覦Twitter快速成長的用戶數及流量,微軟公司最近推出了一款名為Vine的網路社交服務,目前正在Beta測試階段。目前在Vine官方網站上提供了說明文件和簡介的影音,看後不難理解Vine是一套個人的社交訊息和提醒系統,登入後可以看到有一個儀表板可用來紀錄來自家人、朋友所寄送的重要訊息,使用者也可藉此快速向親友發佈訊息。

Vine不但可以用來跟家人、社團或各種單位發佈訊息,其實也可將其視為一個資訊中心,因為它具有聚合的機制,可以自動紀錄和收納來自其他網站或社交媒體的資訊。

除此之外,微軟也希望將Vine打造成為一個在發生突發緊急狀況時可用來聯絡或傳遞訊息的工具,微軟更積極和相關單位進行提案與推銷,希冀以更全面的方式融合、分析資訊的途徑,減少突發事件所造成的傷害。

每日精選科技圈重要消息