把Facebook活動邀請設為「公開」的下場~1500人參加你的生日派對

2011.06.07 by
李宜穆
把Facebook活動邀請設為「公開」的下場~1500人參加你的生日派對
你是否有曾在Facebook上邀請朋友到家中來場私人聚會、卻忘記將邀請設定為「私人活動」的經驗?或許看完這則故事,你下次就再也不敢這麼粗心:...

你是否有曾在Facebook上邀請朋友到家中來場私人聚會、卻忘記將邀請設定為「私人活動」的經驗?或許看完這則故事,你下次就再也不敢這麼粗心:一位德國女孩因為忘記將Facebook活動邀請限定為私人活動,當1500人來到家中參加她的16歲生日派對時,她只能不知所措的逃離現場,而這則事件也再次引起大家對於Facebook青少年隱私政策的討論。

根據美聯社與路透社的報導,這名德國女孩因為Facebook活動邀請的錯誤設定,讓她對社會大眾廣發生日派對邀請函,總計約有一萬五千人收到活動邀約,儘管該女孩已在周五緊急將活動改為「私人活動」,但最後仍有1500人出現在她家,根據德國漢堡警方的說法,該場派對約出動100名騎警維持秩序,另有11個人因為拒捕與破壞財產等罪名遭到拘留,而該名女孩則在派對失控後逃離現場。

不過,這德國女孩可不是第一個因為錯將Facebook活動邀請設為「公開」而嚐苦果的例子,在2010年,一名14歲的女孩就在兩萬一千人回應她的Faceook活動邀請後,被迫取消她的生日派對。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息