日月光投資282億元,搶攻智慧型手機商機

2011.06.08 by
數位時代
日月光投資282億元,搶攻智慧型手機商機
嗅到智慧型手機商機的日月光,將投資282.3億元,興建兩棟雙子星廠房與研發大樓,全力發展智慧型通訊事業,預計民國102年開出產能。經濟部...

嗅到智慧型手機商機的日月光,將投資282.3億元,興建兩棟雙子星廠房與研發大樓,全力發展智慧型通訊事業,預計民國102年開出產能。

經濟部加工處長沈榮津,昨(7)日北上展示近期招商成果,因景氣回升,楠梓第2園區自今年3月完工後,土地出租率近8成,預計可達成年度招商目標560億元。

沈榮津表示,日月光的新投資將座落楠梓第二園區,預估一廠在今年9月就可興建。沈榮津也回應外界對於鴻海投資計畫可能破局,強調絕對不會生變。

全球智慧型手機、平板電腦的熱銷,日月光將投入研發3D堆疊晶片,讓3C產品更加輕薄短小,另外,因應近期國際金價居高不下,日月光也將投入銅製程開發,節省20%成本。

 

每日精選科技圈重要消息