傳Google花4億美元收購網路廣告優化平台AdMeld

2011.06.10 by
許凱玲
傳Google花4億美元收購網路廣告優化平台AdMeld
Google的網路廣告勢力又要增強不少,最新消息傳出Google斥資4億美元收購網路廣告優化平台AdMeld。AdMeld於2007...

Google的網路廣告勢力又要增強不少,最新消息傳出Google斥資4億美元收購網路廣告優化平台AdMeld

AdMeld於2007年創立,曾獲得創投機構Foundry Group、Spark Capital、Norwest Venture Partners和Time Warner Investments將近3千萬美元資金;AdMeld提供網路優化技術,透過即時競價(RTB,Real Time Bidding)讓每則廣告平均產生2~3倍收入,有時候甚至可以達到10倍效益。Google顯示廣告副總Neal Mohan日前表示,看好「即時競價技術」接下來將會改變網路廣告運作生態。

對AdMeld執行長Michael Barrett來說,被Google併購也是一個不錯的結果。2008年,Michael Barrett曾在MySpace任職,因為無法達到10億美元營收目標,因此被新聞集團解雇,大家認為他只是犧牲品,其實是因為新聞集團董事長兼執行長Rupert Murdoch定下了不切實際的業績目標。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息