最佳光碟發行解決方案

2011.06.13 by
《數位時代》整合行銷部
最佳光碟發行解決方案
專業應用系統服務商台灣電腦(TEDPC)與美商RIMAGE®合作,代理全系列之光碟燒錄列印出版系統,可以將資料燒錄及封面印製全自動化一氣呵成...

專業應用系統服務商台灣電腦(TEDPC)與美商RIMAGE®合作,代理全系列之光碟燒錄列印出版系統,可以將資料燒錄及封面印製全自動化一氣呵成,提供少量、多樣、高品質的光碟輸出解決方案。RIMAGE®系列產品以其全自動、高效能、高可靠度的特性,滿足企業在低人事、時間成本考量下,進行數位典藏、光碟發行、資料儲存等工作。

在少量製作光碟時,企業多使用一般燒錄機加上噴墨封面列印的方式,但燒錄過程冗長繁瑣、噴墨列印的封面又易沾黏、退色,浪費了大量人力及時間。不同於市面上的噴墨產品,美商RIMAGE®累積三十年「可攜式媒體」發行經驗和超過20項的專利光碟發行技術,以其獨特的EverestTM光碟封面「熱轉印技術」結合機械手臂自動化,可燒錄CD、DVD、Blue-ray格式,替業界製造出最高品質的光碟,且將成本降至最低;並提供了多種軟體發展介面(AP),簡化使用者操作流程,亦支援網路系統,種種優勢讓RIMAGE®在美國有極高的市佔率。基於以上種種原因,台灣電腦決定引進RIMAGE®全系列產品,並於2009年成為台灣獨家代理商,希望能提供台灣企業不同於噴墨的解決方案。

台灣電腦總經理酆隆恭表示:「當初引進功能強大的RIMAGE®是用於醫療用途,因機器可與醫療影像系統界接,如果病人有轉院的需求,就可以全自動將病人的病歷及拍攝的醫療影像,儲存在光碟裡面,可以避免人為撰寫光碟方面時張冠李戴的疏失,加上光碟品質很好,病人也便於攜帶,保存期限高達50年,所以頗受好評。RIMAGE®的用途當然不僅止於醫療資料輸出上,所以目前台腦正積極將這此成功經驗,推廣到其他產業領域,例如應用於數位典藏與發行、多媒體節目儲存與發行、監視影像證據保存等等,相信可以取代目前低階的噴墨做法,滿足各種產業的不同需求!」

自光碟片問世後,一直是傳遞數位訊息的重要媒介,因此燒錄容量也越來越大,最新的藍光片甚至可以支援到400GB,是故在大型檔案交流發行上,低成本的光碟片依舊是企業首選。因此台腦希望透過RIMAGE®產品的推廣與展售,讓光碟燒錄列印不再是件繁瑣惱人的苦差事,而是企業輕鬆無負擔的完美輸出方案。

【關於美商RIMAGE®】

美商RIMAGE®(www.rimage.com)是整合性數位發行解決方案的領導廠商,提供CD/DVD/Blu-ray光碟燒錄及多色/單色封面列印。主要市場及應用包括影音產業、零售經銷通路、醫療影像及警政執法機構等等。近年積極強化核心價值,不僅是硬體供應商,更要以提供客戶完整解決方案為目標邁進。總部位於美國明尼蘇打(Minnesota),在北美、歐洲及亞洲均有分據點。

【關於台腦】

台灣電腦服務股份有限公司成立於1969年,初期以IT設備銷售與維修為主要營業項目。自1989年起,除從事國外大型主機系統與高速磁碟陣列硬體設備代理業務外,並積極投入於應用系統專業服務、系統整合、自有研發套裝軟體、以及提升軟硬體設備維修之服務功能。近年來更是積極投入於醫療資訊領域的發展,開發出多元、全方位的醫療資訊系統和醫療影像系統之解決方案,並深獲佳評。2007年加入精誠集團,2009年正式代理RIMAGE®全系列商品,是RIMAGE®在台總代理。

每日精選科技圈重要消息