微軟宣佈第二波裁員 擬精簡三千名人力

2009.05.06 by
數位時代
微軟宣佈第二波裁員 擬精簡三千名人力
最近科技產業頻傳裁員消息,即使是軟體巨擘微軟公司也不例外。微軟曾在今年一月份對外表示將在未來的十八個月內,裁員大約五千名員工,當時也曾引發媒...

最近科技產業頻傳裁員消息,即使是軟體巨擘微軟公司也不例外。微軟曾在今年一月份對外表示將在未來的十八個月內,裁員大約五千名員工,當時也曾引發媒體一陣關注。當時,有一千四百位微軟的員工因此被資遣,而第二波的裁員緊接著在五月初來臨,這次將要裁員的規模則高達三千人,可說是非常驚人。

雖然微軟尚未進一步表態未來的裁員計畫,但顯然以執行長鮑爾默為首的高層主管已悄然開始採取行動。鮑爾默在發給員工的備忘錄中指出,為了監測經濟衰退對微軟所造成的影響,如有需要將採取進一步的行動。不過,在一邊裁員的同時,微軟公司也準備在像是網路服務等重點發展項目的部份,再招聘兩千到三千名新員工。

每日精選科技圈重要消息