Google再建250座電動車充電站,誓言成為全球最多充電站的企業園區

2011.06.14 by
許凱玲
Google再建250座電動車充電站,誓言成為全球最多充電站的企業園區
Google不但要當網路龍頭,就連在其它領域也是,上星期宣告要設立最多的電動車充電站,目前Google已經設立200座充電站,並且還要再...

Google不但要當網路龍頭,就連在其它領域也是,上星期宣告要設立最多的電動車充電站,目前Google已經設立200座充電站,並且還要再設立250座充電站,目標是5%的園區停車站都有充電站,方便Google員工為自己的愛車充電。這些充電站和Google Maps結合,可以藉由網路地圖查找充電站位置,並且預約充電時間。

Google電動運輸專案經理Rolf Schreiber在部落格上表示,因為充電站設置計畫,也帶動更多Google員工購買電動車,希望可以影響更多員工。

為了響應環保政策,Google於2007年購買豐田Priuses及福特Escapes等電動車,目前計畫擴大「Gfleet汽車共享計畫」,預計購買超過30款汽車,包括雪弗蘭Volts與日產Leafs。員工可以搭乘這些電動車往返園區或公出,預計一年可省下1,400萬行車里程,也就是5,400公噸二氧化碳排放量。

Google非常積極投身環保事業,充電站推廣計畫是其中一環,綠能事業總監Rick Needham表示,希望其它企業也可以參考Google採用的技術,並且進一步思考如何與實際行動結合。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息