超市點評網站Consmr,網羅日用消費品評價

2011.06.16 by
許凱玲
超市點評網站Consmr,網羅日用消費品評價
美國最近出現一家新網站Consmr,希望能成為超市界的評論網站,向Yelp(美國最大商家評論網站)或爛番茄網站(Rotten Tomat...

美國最近出現一家新網站Consmr,希望能成為超市界的評論網站,向Yelp(美國最大商家評論網站)或爛番茄網站(Rotten Tomatoes,提供電影和電子遊戲的評論網站,今年五月被華納兄弟買下)看齊。

市調公司WSL Strategic Retail調查指出,1/5消費者會研究食品和飲料,1/3消費者會研究寵物產品,39%的消費者會研究嬰兒產品,顯示大家都會在上超市前做足功課。Consmr創辦人Ryan Charles說,希望消費者能透過網站,充分獲得的日用消費品資訊與評價。

為了提升大家發表評價的欲望,Consmr設計類似Foursquare打卡的勳章機制,網友獲得的不只是「Pieces of Flair」勳章,同時和廣告與社群結合。使用過該品牌產品就可以獲得勳章,可以發表在facebook和twitter網站,目前已有兩家飲料商買下這樣的廣告模式。

Consmr的策略其實很簡單,邀請在網路界已經小有名氣的部落格加入,像是冰淇淋部落格On Second Scoop(這是一個充滿各式各樣的冰淇淋評論網站),也和雜誌合作,如《Men’s Health》和《Women’s Health》雜誌。雖然Amazon也提供類似的日用消費品評價資訊,不過Ryan Charles認為還不夠完整,這也是Consmr成立的機會所在。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息