美國行動廣告5月Apps營收,Android直追iOS

2011.06.16 by
許凱玲
美國行動廣告5月Apps營收,Android直追iOS
美國第三大行動廣告公司Millennial Media發表五月份數據,概括統計各家手機作業系統的分布與廣告營收,Android手機市占5...

美國第三大行動廣告公司Millennial Media發表五月份數據,概括統計各家手機作業系統的分布與廣告營收,Android手機市占53%,連續第6個月領先市場,iPhone以27%在後苦追。不過,在行動廣告市場中,可說是iPhone的天下,連續第20個月登上王位,以30%市占領先群雄;另外,計算iPad的廣告曝光數,比起四月成長29%;如果單看Apps帶來的營收,蘋果iOS和Google Android已經不分上下 (45% vs. 43%),蘋果必須格外注意,四月份的Apps營收占比還有50%,Google Android Apps只有39%,五月份雙方卻已平分秋色。

我們再來看看一些其它的數據,Windows Phone 7的廣告曝光數成長92%,成長幅度是各大行動平台最高的,不過WP7作業系統市占仍然只有1%。宏達電是廣告曝光數排名第四的手機廠商,約占11%,廣告曝光數排名前20名的智慧型手機之中,有6款是HTC手機。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息