Facebook圖片分享App─真正的殺手應用

2011.06.16 by
劉翰謙
Facebook圖片分享App─真正的殺手應用
行動裝置的App浪潮,讓我們對生活多了很多想像,許多報導在描述某個新App的應用時,最流行的形容詞就是「殺手級應用」,本來應該是指這樣的Ap...

行動裝置的App浪潮,讓我們對生活多了很多想像,許多報導在描述某個新App的應用時,最流行的形容詞就是「殺手級應用」,本來應該是指這樣的App會對使用者行為產生巨大的改變,但後來只要是稍微有點新意的應用也謂之,而爛大街的「殺手」殺傷力顯然也不可能多大。

1

不過如果現在說的是擁有近7億用戶、每月上傳60億張圖片、總圖片量快達到1000億張的Facebook,要出圖片分享App,還傳出要整合為iOS原生機制,稱此為殺手級應用,恐怕還略嫌客氣。

之前Twitter推出整合於iOS 5的圖片分享機制,許多人甚至臆測這是未來它扭轉與Facebook競爭地位的關鍵,沒想到,高興沒多久,現在卻傳出蘋果愛的不只一個,當然,站在消費者的角度絕對是舉雙手贊成,所以Twitter也只好有苦自己吞了。 

來源:TechCrunch

 

每日精選科技圈重要消息