北電6千項專利競拍延後一周

2011.06.17 by
許凱玲
北電6千項專利競拍延後一周
北電(Nortel Networks)宣佈將原定在6月20日的專利拍賣時間延遲一周,6月27日正式拍賣6千項專利應用。Google一直想...

北電(Nortel Networks)宣佈將原定在6月20日的專利拍賣時間延遲一周,6月27日正式拍賣6千項專利應用。

Google一直想要取得這起專利收購案,好用在Android軟體,今年4月Google出價9億美元,後續有多家科技公司也跟進表態要參與競標,像是蘋果、RIM、微軟、AT&T、Verizon、HP、諾基亞、易利信等,其中以蘋果的雄厚財力最能與Google抗衡。根據條款,其它企業至少要出價9.29億美元才能參與競標,美國佛羅里達州專利經紀公司IPOfferings總裁Rich Ehrlickman表示,許多公司對北電專利的越來越有興趣,北電專利拍賣價格最終可能喊價超過10億美元。

出自彭博社
出自CNET

 

每日精選科技圈重要消息