歐巴馬將親自下海「推」文

2011.06.20 by
劉翰謙
歐巴馬將親自下海「推」文
全球最大的微網誌Twitter又網羅到一位超重量級的發文者─美國總統歐巴馬。這並不是說歐巴馬的Twitter帳號現在才申請到,事實上...

全球最大的微網誌Twitter又網羅到一位超重量級的發文者─美國總統歐巴馬。

1

這並不是說歐巴馬的Twitter帳號現在才申請到,事實上,早在2008年,這位被喻為最會運用現代社群媒體的總統,就擁有Twitter帳號,但在2009年訪中時曾提到,他從未用過Twitter,也就是說Twitter上的發文都是由幕僚團隊在背後運作。政治人物的所謂社交媒體應用,其實還是不脫傳統思維,多數都只將Twitter、Facebook這類新型媒體,當作另一個發言「窗口」─馬總統的臉書專頁粉絲數已經破60萬,但上面有多少則貼文是真正出自其手?

當然,就算只憑著人氣,這些「政治偶像」還是會吸引眾人的目光,只是社群媒體引人入勝的重點之一,就是它的「私人」程度,透過Facebook或Twitter的第一人稱發言,讓關注者覺得跟被關注者的距離拉近,彷彿些話是對其一個人說的一樣,如果發言的方式太「官方」,久而久之,跟上政府單位的官網又有何分別?

上次的大選,歐巴馬靠著善用社群媒體獲勝,明年的大選前夕,則宣布將親自「推」文,畢竟經過上次的經驗,其他候選人一定也都開始重視社群媒體,想再一次勝出,不只要會用,還得用得比別人高明才行─自己下海顯然是一個不錯的開始。

來源:Twitter

每日精選科技圈重要消息