10款旅行不可缺的好用iPhone軟體(下)

2011.06.20 by
陳品先
10款旅行不可缺的好用iPhone軟體(下)
6.iTranslate 除非你精通好幾國語言,否則的話這個軟體不但提供了某些語言的語音翻譯,甚至還可以將這些翻譯藉由email、短訊、...

6.iTranslate
iTranslate
除非你精通好幾國語言,否則的話這個軟體不但提供了某些語言的語音翻譯,甚至還可以將這些翻譯藉由email、短訊、或Twitter分享出去。

7.Wi-Fi Finder
Wi-Fi Finder
這個軟體不但能找到所在地的Wi-Fi熱點,還能搜尋全球任何角落的Wi-Fi,更能藉由像是免費或付費及地點等條件來過濾搜尋結果,並提供熱點的聯絡資訊和指引,最棒的是用戶可選擇下載離線資料庫,這樣一來即使在沒有網路連結的地方也可輕易查詢。

8.SoundTracking
SoundTracking
這款軟體就像是樂迷用的Foursquare,可藉由當時正在聆聽的音樂來登入打卡,並在包括Foursquare、Twitter、和Facebook等社群媒體上分享並評論,用來記錄音樂日記再好不過了,不過音樂只能播放片段而非完整曲子。

9.Socialcam
Socialcam
讓用戶只要點擊按鈕就能拍攝影片,完成後會自動上傳到自己的頻道,然後可以加上名稱及敘述、標記朋友、並在其他網站上分享,不過由於最近才剛推出,所以目前使用起來似乎還不太穩定。

10.Postcard
Postcard 
不需要註冊,只要下載軟體並點擊"創造一張新的明信片",就能利用旅行途中所拍攝的照片來打造並email給親友。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息