傳雅虎尋找下一任CEO人選,Carol Bartz準備下台?

2011.06.22 by
許凱玲
傳雅虎尋找下一任CEO人選,Carol Bartz準備下台?
根據美國科技網站TechCrunch的報導,一位不願具名的雅虎投資人指出,董事會目前正在接觸雅虎執行長的可能人選,包括新聞集團旗下FOX數位...

根據美國科技網站TechCrunch的報導,一位不願具名的雅虎投資人指出,董事會目前正在接觸雅虎執行長的可能人選,包括新聞集團旗下FOX數位執行長Jon Miller,有可能替換掉目前執行長Carol Bartz;傳出Jon Miller已就接任CEO一事和雅虎董事會進行初步非正式會面,另外,雅虎董事會成員David Kenny也是候選人之一。

TechCrunch網站創辦人Michael Arrington還透露幾個關於雅虎的內幕消息:

# 雅虎研發部門前負責人Prabhakar Raghavan被提拔為策略長,負責制定公司長期策略和技術發展,不過他缺乏商業經驗,讓部分投資者相當擔憂,投資者認為這是Carol Bartz的錯誤用人決定。

# 傳出雅虎財務業績將遠低於市場預期,儘管在五月已經下調業績預期,但是接下來的業績預期恐怕還會有重大更改。

# 雅虎董事長Roy Bostock引起股東不滿,投資人可能在股東大會上表示不支持Roy Bostock,只是透過股東投票讓Roy Bostock下台的機會並不大。

# 長年公開批評雅虎的Eric Jackson表示,希望6月23日股東會上,雅虎可以進行董事會改選,他甚至表示希望能看到日本軟銀孫正義或是阿里巴巴馬雲接手擔任雅虎執行長。

雖然以上只是幾個關於雅虎未來的猜測討論,不過顯見雅虎發展問題,接下來就看股東會發生何事了。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息