Google摩洛哥網路域名遭劫持 資安宜提高警覺

2009.05.11 by
數位時代
Google摩洛哥網路域名遭劫持 資安宜提高警覺
Google是一個全球性的知名網站,也在亞洲、美洲、歐洲、澳洲和中東等重要國家或城市設有辦事處,並為各地區的Google網站配有專門後綴的網...

Google是一個全球性的知名網站,也在亞洲、美洲、歐洲、澳洲和中東等重要國家或城市設有辦事處,並為各地區的Google網站配有專門後綴的網址,好比Google台灣站的網址是http://www.google.com.tw,而Google中國站的網址則為http://www.google.cn。但就在距離台灣有點遠的摩洛哥,昨天卻傳出Google摩洛哥網站遭到駭客入侵的消息,令人為之錯愕。

據傳這批疑似來自巴基斯坦的駭客,主要目標就是針對Google而來。他們可能是入侵了負責控管摩洛哥DNS的網站,從而劫持了Google的網址,所幸在幾個小時之後,Google當地的網址已恢復正常。

但網路域名遭到劫持無疑是一件嚴重的事,因為很容易讓網友誤以為連結到正確的網址,但駭客卻可能因此在網站上散播電腦病毒、木馬程式,或是將正牌的網站移花接木轉到另外的網站,這些事情都是資訊安全領域中屢見不鮮的案例,也值得吾人警惕。

每日精選科技圈重要消息