教宗也用平板!教廷啟用全新數位平台

2011.06.28 by
李宜穆
教宗也用平板!教廷啟用全新數位平台
一向善用網路科技來擁抱全球信徒的羅馬教廷即將再跨出網路時代的另一步:在本周三,教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)將按下...

一向善用網路科技來擁抱全球信徒的羅馬教廷即將再跨出網路時代的另一步:在本周三,教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)將按下平板電腦上的按鍵,啟動全新的教廷網站,這個數位媒體平台將教廷眾多的媒體平台整合在同一個網站上,包括Twitter、Flicker與YouTube等,讓信徒只要登入一個網站就能掌握天主教廷的大小事。

自從2005年本篤十六世被選為教宗以來,羅馬天主教廷便積極使用數位媒體來與信眾溝通,包括YouTube頻道、iPhone程式Pope2You、Facebook頁面,並鼓勵教會神父不僅要有網站,還要善用部落格的力量。

根據紐約時報的報導,這個全新的網站不僅整合多個社群媒體,更能即時轉播教廷活動的視訊、播放梵蒂岡電台的音訊以及放上教皇演說的文字稿。儘管教廷仍將保留教宗若望保祿二世(John Paul II)時期的網站,教廷期望新的網站能替教會內部以及外部世界都帶來更好的溝通效果。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息