Google新服務?「一頁」搜尋結果

2011.06.28 by
劉翰謙
Google新服務?「一頁」搜尋結果
近來Google似乎打算好好整修一下自家的搜尋招牌,繼前幾週宣布即將推出的新功能,又有人發現Google悄悄的推出一個網頁─WDYL.com...

近來Google似乎打算好好整修一下自家的搜尋招牌,繼前幾週宣布即將推出的新功能,又有人發現Google悄悄的推出一個網頁─WDYL.com,用跟平常截然不同的方式陳列Google的搜尋結果。

1

WDYL(What Do You Love)的搜尋頁面,一如往常的Googl簡潔風,只是搜尋列的按鍵上多了個藍底白字的愛心圖示,搜尋所得結果,將會以不同的「類別框」分類,並且只以一頁顯示,每個類別框底部都有一個按鈕,點擊後會帶你到原本對應類別的搜尋結果頁面,或者相關的Google產品頁面。

這個新服務,其實有點像微軟的Bing對搜尋結果陳列方式的重新設計,差別是,Google其他非搜尋類別的自家產品,若有對應搜尋內容的也會顯示出來,所以整體而言,將不同類別的搜尋結果以圖像方式分「框」顯示,的確有助於快速找到真正需要的資訊,但像Gmail、Google行事曆,甚至Chrome瀏覽器等獨立服務,通常都不一定有對應結果,即便點了到對應類別結果的按鈕,也只是到該服務的使用頁面或下載頁面,無甚實用價值之外,混在以隨機方式陳列的類別框中,反而是一種干擾。而雖然此頁面目前已可使用,但Google官方卻未對外宣布消息,也許就像Google的許多服務在正式啟用前都有一段頗長的公開測試一樣,WDYL.com也只是改進中的半成品?

1

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息