iPad 32G X 575億台=人類一年資料量

2011.06.29 by
李宜穆
iPad 32G X 575億台=人類一年資料量
只要盯著自己的Facebook或Twitter訊息看三分鐘,你應該就能理解人們創造與儲存的資料量相當可觀。事實上,根據IDC 與 EMC的最...

只要盯著自己的Facebook或Twitter訊息看三分鐘,你應該就能理解人們創造與儲存的資料量相當可觀。事實上,根據IDC 與 EMC的最新報告,人類今年在雲端或實體DVD製造與儲存的資料量約為1.8 zettabytes,且目前正以每兩年就增加一倍的速度在成長中。1.8 zettabytes這個抽象的數字或許對我們來說意義不大,但如果把它具體化成以下數據,那麼你可能就會覺得自己真是身處在數位資料的大海中:

舉例來說,1.8 zettabytes的資料量得需要用上575億台容量為32GB的iPad來儲存,這得花費34.4兆美元,相當於美國、日本、中國、德國、法國、英國與義大利國內生產總值的加總。還是沒有頭緒嗎?以下提供各種方式來幫助你理解究竟1.8 zettabytes的資料有多大。

1.8 zettabytes****的資料量:

=每個美國人每分鐘就在Twitter發3篇推文,也就是每人每天發出4320則推文,且得持續不間斷26976年。

=2000億部長度為120分鐘的高畫質電影,這得花上一個人4700萬年、且持續24小時不間斷才看得完。

=575億台容量為32GB的iPad,這些iPad的高度將可堆出25座富士山。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息